2496 | 9

[分娩產經] 【百麗吧生產日記】做好準備,相信寶寶,我們一起努力!(中婦+順產)

[復制鏈接]

粉絲

小學一年級

家裝互助團

1樓
    5個月前的此刻,我辦完住院手續,正躺在病床上調催產素,似乎一切還在眼前~
    再過兩天,奈寶就整5個月了,小寶寶的到來給全家帶來了無限的快樂。
    而從到預產期住院催產,就開始寫生產日記,直到生產后一周才寫好,很用心的記錄,現在分享到這里,希望對準備生產的孕媽JMS有個借鑒~
---------------------------華麗的分割線-------------------------
    【生產日期2019.8.16】【生產醫院:天津中心婦產醫院】【生產方式:順產】

末次月經10.30,按說預產期是8.6,轉本后第一次產檢時候主任看完最早b超單,說應該晚兩天,于是乎預產期定為8.8。8.6黃道吉日,8.7七夕節,8.8雙發富貴,都是好日子,可肚里的寶寶一點要出來的意思都沒有,淡定極了。于是乎拖到了41周……【下面故事正式開始】

剛出生時的奈寶>>>>馬上5個月的奈寶>>>>(插入圖片變形,干脆就放附件里啦) 本帖最后由 楊小歪 于 2020-1-14 13:17 編輯

收藏 收藏 2 贊2 評分 分享
已有 1 人評分積分 BELLE 收起 理由
孕媽小隊長 + 50 + 50

總評分: 積分 + 50  BELLE + 50   查看全部評分

我就是太懶,哼

粉絲

小學一年級

家裝互助團

沙發
【8.14】40w+6d
    按要求到醫院住院催產(老賴不騰房,所以采取強制執行了……)。
    一早到住院部5樓主任辦公室填了住院單(大約35周時就給開了,這次補填了床位號),然后去一樓交押金(一萬),掛鉤醫保,再返回病房區到護士站辦理住院手續:填表簽字,交最近的心電圖和b超單子,量血壓,帶住院手環……然后拿著病號服和護士到待產病房。給我安排的是離護士站不愿的三人間最里面的床,安靜且光線好,很滿意,每天600元,屋里兩個小伙伴,一個二胎已經陣痛,沒一會開兩指送待產室了,另一個前一晚見紅來住院,但醫生說宮頸條件不好,一時半會生不了,在糾結要不要先回家。
    我換好病號服后,先抽血,驗尿,聽胎心,埋針開始吊催產素(好像是往生理鹽水里注入一針催產素),后又做了一會兒胎心監護,一切正常。
    這時有醫生來說9層有vip房間空出來,2500一天,問大家要不要,我起初覺得太貴了,但由于生完不回現在的待產病房,還不知道給安排哪兒,很可能住過道搭建的大通間(被叫做玻璃房),考慮到我和孩子的休息,老公拍板定下了。(此前聽提前一晚住進來的室友說,待產病房根本休息不好,因為和產房在一層,不時有喇叭呼叫家屬,以及推床和孩子哭聲,vip套間則無比安靜,對于孕晚期睡渣的我,也睡了4個多小時,里外屋,有冰箱微波爐電視,兩個床和沙發,我媽和老公都舒服的休息了一宿。好吧,還是太貴了!)

我就是太懶,哼

粉絲

小學一年級

家裝互助團

到vip后,由于之前埋的針回血且堵塞了,又換手重扎了,貌似埋針是插入一個很長的類塑料軟管,比一般輸液疼很多。繼續掛催產素,起初是每分鐘8滴,后來調到16滴,上午候主任巡房內檢(內檢其實幾乎不疼,只是有點別扭罷了),說宮頸條件特別好,有希望當天夜里0點前出來,于是調到最大速度40滴(轉天是中元節,醫生知道大家都比較忌諱)。    然而,滴到下午3-4點,肚子仍沒有規律宮縮,強度也小的可以忽略不計(被護士稱為鐵肚子……),再次內檢,宮頸管還沒完全消,才開了一個小指尖。一袋滴完,醫生又問介意明天生嗎,我說沒關系(兒孫自有兒孫富),于是又給掛了一袋,然并卵,依舊沒反應。晚上7點多護士來撤走剩下的半袋,讓好好睡覺,有肚子疼及時告他們(?!竟然覺得我可以自己發動?!),一宿睡的還行,盡管依舊怎么躺都累,翻來覆去的,但大約12點半也漸漸睡了,到凌晨4點多(8.15)去廁所發現有褐色血絲粘液,這是見紅了!開心,雖然肚子依舊不疼,但起碼有進展!

我就是太懶,哼

粉絲

小學一年級

家裝互助團

【8.15】
    日子不吉利,醫生建議順其自然,不催了。所以,一天在度假狀態下度過。只有見紅,4點第一次發現后,早上又出現一大坨帶有紅色褐色血的粘液,晚上洗漱完又一坨。一整天在屋里溜達,微信計步10000+。

我就是太懶,哼

粉絲

小學一年級

家裝互助團

【8.16-8.17】
    一早5點吃早點,5點半做胎心監護,6點半塞了普貝生,軟化宮頸,誘發子宮收縮。8點45再做胎心監護,正常,看來寶寶適應能力還挺強,9點半左右開始有宮縮,不規律,間隔時間長,還沒有腹痛。10點半開始腹痛,不規律,強度不高(中午還忍痛吃了阿香米線),一直到14點,宮縮強度持續增加,到后來已經疼得嗷嗷喊了,而且幾乎沒啥間隔。14點半,護士來內檢說已經開一指半了,讓堅持到15點差不多就該兩指進產房了。可沒多會兒上廁所發現普貝生掉馬桶里了。喊護士來,護士說怕掉了就不開了,讓觀察一下看還有腹痛沒有。觀察一會后,陣痛還在,再查,已經兩指,開始收拾東西準備去待產室。(光下半身,帶了水壺,寶礦力,紅牛,巧克力)(最后產前只喝了水和寶礦力,主要是渴)(產房不讓帶手機,其實偷帶進去也沒精力和力氣看,助產士看到也會退回家屬的)
    15點半左右到待產室,繼續滴上催產素,不知為啥血壓一路標高(最后都吃降壓藥了),但沒有頭疼眼暈癥狀。中午吃的吐了一地(后來又吐了一次ToT),助產士讓家屬送粥,老公很快送來,但我一口也不想吃,只好給吊了兩袋營養液。進待產室后第一時間申請打了無痛,但對我一點不管用(助產士解釋說只能起到緩解左右,不知道有沒有緩解到我),自己不斷加量,然而宮縮來了依舊很疼。側面看著墻上大屏幕的數據,胎心穩定我就比較安心,但宮縮數值不高也不規律,比較擔心會在待產室打持久戰。負責我的侯主任來了產房幾次,一直到很晚才走,幾次內檢,從三指到六指到九指,10點40進產房(內檢期間破水了)。如果不是每次內檢開指都有進步,我可能要崩潰。期間內檢還發現孩子是枕橫位,需要轉一下,主任揉了幾下,不管用,讓換個姿勢躺著,心里很擔心因此順轉刨。疼痛時咬著毛巾,抓著床邦,拽著被單,強忍著,大口喘氣和輕微叫出聲。相比之下旁邊床的二胎媽媽全程淡定…二胎媽開三四指條件好的話就會送產房排隊了,神速。

我就是太懶,哼

粉絲

小學一年級

家裝互助團

進產房后,排隊稍等了一下,等時疼了就讓用力拉了,產房一共三個床,最里面的正在做收尾的清理,很快我就進去了,上了產床就開始使勁,助產士一直給加油打氣,幫助按腿。中心婦產沒有支架,需要自己手抱大腿使勁,起初我覺得我肯定沒有力氣,可真到時候,完全可以做到。一邊使勁一邊拉出bb,越拉越被表揚,哈哈,一個有味道的畫面,說是越能拉出來證明越用力用對了。會用力,肯用力,用長力,助產士就會喜歡你,不斷表揚你,你會心情大好,動力十足。所以一定要做好功課(之前看了好多遍《來吧,孩子》紀錄片,可惜現在網上只有一集了)。用了幾次力,助產士說摸到孩子耳朵了,但因為我當時血壓有點高,為加快產程,決定側切,側切后大約使了一個長勁兒,以及迅速緩氣后的兩三個短勁兒,就感覺一坨大便出來了。
    由于孕早期有出血保胎,胎盤不下來,被手動清宮了,不舒服,但沒啥特別疼的感覺。縫側切傷口時,也還可以,扎針的感覺,就是時間長,沒完沒了的扎,然后感覺線在肉里穿行。終于縫完最后一針,感謝了所有助產士,自己從產床挪回病床,被推到觀察室觀察(本應觀察兩小時,但孩子一直哭,我倆有都體征正常,大約觀察了一小時就推出去了,期間還讓孩子嘗試吸了乳頭)從生完到推出產房(待產室),我一直很亢奮,和助產士、護士瘋狂談心,也是醉了哈哈。

我就是太懶,哼

粉絲

小學一年級

家裝互助團

出了產房,一堆人等著我,除了雙方父母,還有老姨和表哥表嫂們。我像凱旋的戰士一樣,我媽看到我后,直要哭,我趕緊叉開話題,她哭了我肯定也會哭,但不能哭,哭了會產后大出血的。回到我的vip病房,親戚們在外屋聊天,兩個媽媽和我在里屋,護士給沖洗下身,然后我換上干凈的衣服,墊上衛生巾(之前下半身全程光著),回來后老公就推著孩子去洗澡了,還打了乙肝疫苗(轉天打了卡介苗),護士讓我多喝水,趕緊排尿,正好我渴的很,喝了很多水,尿了好幾次,后來還下地去廁所上了一次(期間護士給B超了膀胱,說還有“存貨”讓繼續排……)。在廁所,第一次看見產后鏡子里的我,嚇了一大跳,滿臉淤青,像被打了一頓一樣。估計是使勁過度了,哈哈。
    后來親戚們陸續走了,剩下我媽和老公,那時也快3-4點了,除非抱著,要不孩子一直哭。老媽一直抱著她,都沒睡覺,老公去睡了會兒,我也是秒著,就這樣難忘的一天一夜過去了。(再感嘆下選擇vip單間太正確了,要不這一宿,再加上其他孩子鬧,估計要崩潰…)

我就是太懶,哼

粉絲

小學一年級

家裝互助團

tip:
    1.關于順產還是剖腹產:
    由于是個胖孕婦,一直擔心順產不下來,可后來看了很多脂肪液化的帖子,以及身邊剖腹產朋友的反映,肚皮厚真的別剖,創口更深,恢復需要更久時間,萬一搞不好液化了,不愈合,就麻煩了,百度了脂肪液化的照片,果斷放棄剖腹產的念頭。
    2.關于疼痛:
    我是個痛點很低的人,每月例假第一天有時會疼得想吐。這里,我就來說說疼痛。
因為沒有經歷“自然發動”,那就從催產后的發動說起,先是輕微腹痛(類似于即將來大姨媽的感覺),然后持續加強到大姨媽第一天最疼的強度,再到超越大姨媽,疼得哼唧、哀嚎,甚至罵臟話的程度。我疼起來誰都不能碰我,不能和我說話,只能自己默默使勁。到了待產室,環境就是這樣,大家自己疼自己的,而且離開家人,獨自一人面對疼痛,好像更勇敢一些,或許這叫義無反顧,走投無路吧哈哈。能打無痛的,還是打上吧,萬一對你敏感呢,就很舒服了,就算不敏感,也是種寄托,實在疼得受不了,加強一下計量,心里起碼舒服些。
除了陣痛,還有幾個疼我比較怵頭:埋針疼,打無痛的酸脹疼,下體塞著藥時內檢的疼,以及,側切后上廁所排大小便的拉撤疼和咳嗽時的傷口震疼……
    3.關于公立醫院生孩子給不給紅包問題:
    天津的中心婦產科醫院是本地最權威,也是大部分老百姓信賴的生產醫院,從產檢時就能充分感受到,人滿為患,大肚婆們排隊幾個小時等著開單子、檢查、看結果都很正常。所以,為了能找一個自己認可的主任作為產檢以及負責生產的主任,很多人都想盡辦法找熟人幫忙聯系,因為掛主任號實在太困難了,分別是口碑好,能力強的主任。但這也不是絕對的,我就是幸運兒。因為沒有熟人,抱著試試的心情(心想大不了就多花錢去私立醫院生),竟然真的通過某掛號app搶到心儀的產科侯衛平主任的號,而且真的是瞬間秒沒,第一次搶到就可以去轉本了,以后每次都不用再搶了,一直到生,她都是你的負責醫生。要生的時候,她也會給安排好房間,每天查房,態度特別好,給產婦積極向上的動力,我不知道其他人給沒給紅包,我沒給,也沒看出區別對待,有人還說順產需要給助產士紅包,我也沒給,在待產室又吐又拉,人家也很幫忙,沒有埋怨,還噓寒問暖,沒有網傳的冷漠或者無端批評指責等。真想送面錦旗去哈哈。
    4.關于待產包(重點說生產時用的)
    婦產房不需要帶啥東西進去,就帶點水和吃的就行(我帶了吸管壺、紅牛、寶礦力、巧克力,生之前喝了水和寶礦力,生之后太累又喝了紅牛,巧克力根本沒吃);產房不用帶產褥墊和尿盆,產房里面都提供產褥墊,產褥墊只用于在病房內檢和產后沖洗,尿盆只用于產后在病房沖洗,進入待產室就給上尿管了(不知道是不是因為上無痛的緣故);刀紙,根本用不上,都沒開包;回病房后,爸爸推寶寶去洗澡,才需要到寶寶的衣服,只準備上半身和尚服就行,襪子帽子都沒用上,裹單一個,抱被一個,尿不濕一個,以及產婦產檢時那個藍色手冊,就夠了。(出院前護士還會到病房給寶寶洗澡了一次,需要準備浴巾和換洗衣物)
    (產婦及家屬住院所需的以及新生兒所需的其他東西,按需準備即可,不重點說啦)

我就是太懶,哼

粉絲

9萬

超級版主

商業合作電話(微信)13502156270;準媽媽請添加孕媽小隊長belle8ym2,進天津本地備孕群、孕媽群、醫院待產群群~

粉絲

幼兒園預備中

謝謝寶媽分享,厲害的媽媽!請問寶媽無痛只要順產都可以申請打嗎?好怕疼
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 新用戶注冊

• 新人禮包
  • 商家合作
提交成功
您的申請已成功提交,我們將盡快與您聯系,請耐心等待~
微信掃碼添加

百麗吧孕媽小隊長 辣媽萌寶小隊長