3749 | 66

[內地] 跟著語文課本去旅游行第八站——成都

[復制鏈接]

粉絲

高中三年級

1樓
成都 如果字面來看是沒有出現在語文課本里的 可當我們了解成都之后卻發現成都可以說是與語文課本最有關系的一個城市了

《草船借箭》人教新版語文課本五年級下冊第5課
《茅屋為秋風所破歌》人教版八年級語文下冊第30課
《都江堰》最新北師版六年級語文下冊

成都能和語文、歷史、地理…課本掛靠上的內容真的太多了

耍都、美食之都、巴適之都以外 真的是個歷史名城了

李白有詩云“九天開出一成都”

跟著語文課本去旅行第-1站-我要去旅游-百麗吧-天津消費生活專屬社區 -
http://www.024140.live/thread-6481499-1-1.html

【精華游記大賽】跟著語文課本去旅行第二站——上海、西塘、烏鎮、杭州-我要去旅游-百麗吧-天津消費生活專屬社區 -
http://www.024140.live/thread-2940991-1-1.html

跟著語文課本去旅行第三站——趙州橋-我要去旅游-百麗吧-天津消費生活專屬社區 -
http://www.024140.live/thread-3019489-1-1.html

跟著語文課本去旅行第四站—香港-我要去旅游-百麗吧-天津消費生活專屬社區 -
http://www.024140.live/thread-6426868-1-1.html

跟著語文課本去旅行第五站—-桂林-我要去旅游-百麗吧-天津消費生活專屬社區 -
http://www.024140.live/thread-6449022-1-1.html

跟著語文課本去旅行第六站-圓明園-我要去旅游-百麗吧-天津消費生活專屬社區 -
http://www.024140.live/thread-6467642-1-1.html

跟著語文課本去旅行第七站-貴州-我要去旅游-百麗吧-天津消費生活專屬社區
http://www.024140.live/thread-6511875-1-1.html 本帖最后由 純白之舞 于 2020-1-28 14:27 編輯

收藏 收藏 2 贊8 評分 分享
已有 8 人贊了該帖 收起

主題熱度: 17  查看全部

粉絲

高中三年級

沙發
沒去成都之前 我的心里真的充滿了太多對成都的向往 并且按照我的向往將成都畫滿了春色

老子不是說嗎“眾人熙熙 如享太牢 如登春臺”

杜甫也說了“曉看紅濕處 花重錦官城”

曾經的蜀王孟昶為他的花蕊夫人在成都遍植芙蓉樹 也才有了“蓉城”的名字啊

臨行的天氣查詢 每日8度 9度甚至是10度的氣溫也讓我覺得成都會是一個溫暖的城市 然而事實與我想象相差甚遠啊

灰綠色調的成都冬日

頭像被屏蔽

粉絲

5萬

用戶違規-禁言中

簽名被屏蔽

粉絲

高中三年級

無論如何這事還得從頭道來

牛兒考完試依然上了課外班畢竟六年級的娃了 不知是復習時壓力過大還是氣溫過低 牛兒居然發燒了 而且第一次燒到了40度 我知道醫院去了也排不上個 所以灌水 按摩 喂水果 買藥 我一邊給牛兒按摩一邊安慰燒的迷迷糊糊的孩子“耽誤百來塊的課媽媽不心疼 你這難受著媽媽可心疼了 再想想咱成都行的飛機票 住宿 可不能耽誤啊”牛兒也不知道聽沒聽見一個勁跟我點頭 然后告訴我“媽媽 我暈”

不過暈歸暈 經過我這靠譜不靠譜的療法 牛兒奇跡般的退燒了 終于在臨行前最后一天完成了假前課程
我也經歷了有史以來最快的一次收拾行李 一天時間兩個箱子全部打包完成

粉絲

高中三年級

去程我們選了火車 全程10小時 票有點難買 第一時間沒搶到 后續有放票了 終于是買到了  

因為超長的行程買了好多充氣頭枕啊 腳墊啊 都沒太用上 一雙一次性拖鞋倒是讓車程輕松了不少 吃吃喝喝 看看書 睡一小覺 吃吃旁邊年輕情侶的狗糧 時間也蠻快的

牛兒在認真閱讀他的新年禮物《哈利波特》中的一本

粉絲

高中三年級

粉絲

高中三年級

列車正點到達 地鐵票版本的合照

粉絲

高中三年級

不得不說成都的軌道交通發展的比天津發展的好
天津一共6條線 在建的兩條線 成都一共7條線 正在修的還有5條線

地鐵里的電子指示屏十分人性化 除了顯示車站外還會告訴乘客下車地點距離電梯的位置

粉絲

高中三年級

成都第一餐 選擇了附近的一家串串

串串還是有調料可以選擇的 可以有麻醬也可以蘸干碟 計價方法不是數串串 而是稱串串的重量 郡花特別好吃 一涮就都展開了 吃起來很脆 沒有異味 還有一種豆腐口感也不錯 特別像年糕的口感

粉絲

初中一年級

粉絲

高中三年級

正式旅程的第一天 成都市區耍一耍

成都穿漢服的小哥哥小姐姐超級多 地鐵里一下就遇到了三個

哈哈 其實都是我們的團友

第一站IFS

遇到一只滾滾 爬樓很費勁的樣子 幫它一下

看完大熊貓 在附近的肥腸粉店吃個早餐
好喜歡冒節子

成都所有的小店都可以要不辣的湯 不吃辣星人表示很友好

粉絲

高中三年級

哪里也不能去 連婆婆家也沒有回 自家最重要的初二聚會也取消了 繼續寫游記吧

粉絲

高中三年級

最繁華地帶的最安靜之處——大慈寺

大慈寺門口的曼陀羅花

門口的福字 我在這里掃到了今年的第一個福“全家福”

牛兒正在看說明

寺里的大慈茶社頗有名氣 價格也不便宜 30元/杯起價

寺里的裝飾都很精美

新的一年 牛兒將要面臨一次十分重要的考試 只愿如你所愿 自在歡喜吧

粉絲

高中三年級

方所 作為一家書店 占地面積真的讓我驚著了 超級大 書也超級全 兒童閱讀區域和成人區域是完全分隔開的

粉絲

高中三年級

神吐槽

粉絲

高中三年級

粉絲

高中三年級

IFS電梯上到7樓 去和熊貓正臉合影

IFS里的工作人員態度超級好 有時間的話也可以在這里面好好逛逛的

粉絲

高中三年級

粉絲

高中三年級

兩個商區隨便逛逛就中午了 準備去吃午飯 搜搜附近有點名氣的店都在排隊

一路走 開始進了葉婆婆

但這家店里都是串串 而且幾乎沒有不辣的東西 他家串串口味只有麻辣和藤椒 所以我們沒有吃

臨時找到旁邊一家黑珍珠級別的餐廳馬旺子

特別幸運 居然不用排隊就進去了

這家餐廳真的很推薦 距離太古里超級近 服務很好 菜味真的非常不錯 點了四個菜 真的有“一菜一格 百菜百味”的川菜格局

毛血旺的食材很豐富而且實在
回鍋肉里的蒜苗和五花肉都很香也不是非常油膩
蒸菜里有各種菌菇 雖然有一丟丟麻味 但吃起來還是很清爽
豆湯薺菜是最鮮的也是最新鮮的菜品 真的沒有吃過啊

粉絲

高中三年級

從飯店出來 去往下一個目的地的路上看到一位歲數很大的爺爺在做蛋烘糕 果斷買一個 選了肉松和花生醬口味的

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 新用戶注冊