544 | 2

【新世紀小課堂】課題七:以愛之名 用心以待丨產后休養中心管家的自我修養

[復制鏈接]

粉絲

10萬

超級版主

1樓
天津新世紀婦兒醫院產后休養中心深受孕產婦們的歡迎,吸引她們的不僅是護理團隊具備醫療背景的專業度,還有舒適貼心的管家式服務。開心、舒心、放心地度過28天月子時光,是媽媽們人生中難忘的回憶。

令孕媽們嘖嘖稱贊的管家式服務來自產后休養中心管家——金小良。小良是新媽媽們的管家、朋友、知己,她用真心換來了無數新生家庭的認可和稱贊。
自建院起,金小良就加入了新世紀的大家庭。由行政崗位轉至產后休養中心之初,小良也經歷了一段適應期,不同的工作節奏、不同的服務對象、不同的工作方法……勤于思考善于總結的小良很快把工作流程捋順了。

產婦入住前的拜訪和房間布置是小良的必修課,詳細了解產婦的既往史、分娩情況及個人需求是為產婦及新生兒提供優質服務的基礎。迎接產婦入住,作為產婦接觸的“第一人”,小良送上的貼心問候和周到服務,不僅代表產后休養中心的優質形象,也展現了天津新世紀婦兒醫院的服務精神。入住后,產婦護理、新生兒照管、陪床家屬的需求等等都要由管家金小良時時留心及時統籌,協同醫生、護士、理療師、營養師、咖啡廳、保潔等多個部門, 為產婦和新生兒提供全面服務。

對入住產后休養中心的產婦而言,金小良不僅是生活的管家,更是親密的朋友。前不久剛剛出所的王女士對金小良的評價是“一位懂很多又親和的姐姐”。

王女士和老公兩個人年紀都不大,分娩前,他們對寶寶的誕生既期待又迷茫。談到生孩子這件事,王女士最深的感受就是有序和陪伴,“開始發動那一刻我有一絲緊張,不知道自己該用力還是該吸氣?一直幫我產檢的申主任、護士、助產士等六、七個人全程陪著我,每一步都在告訴我應該怎么做,老公在身邊也給了我更多力量,一切井然有序”,王女士與老公給新世紀的醫療和服務打了滿分。

“因為產檢和分娩時的良好感受,我對新世紀的產后休養中心更加滿懷期待。出院那天產后休養中心的管家金小良帶著護士理療師等工作人員來接我入住,護士查看寶寶的情況,理療老師幫我檢查乳房,小良姐幫我和老公收拾行李。她的安排是那樣“有條不紊”,這是王女士對金小良的第一印象。
“為我服務的幾位老師對我都很好。無論是年長的還是年輕的老師,他們都很專業,交流無障礙,生活上有管家小良關照,遇到任何問題她們都能幫我解決。”無數像王女士一樣的產婦對產后休養中心團隊的認可讓金小良感到非常自豪,她堅信以專業精神和用心服務對待產婦和新生兒,一定會收獲她們滿意的微笑。

“敬業”是金小良一貫的標簽,特別是每年的各個節假日,在產后休養中心仍然能看到她忙碌的身影。金小良并不滿足于做好本職工作,她還在持續積極學習護理和理療方面的知識,用更專業、更寬廣的知識體系為產婦提供更滿意的服務。“由于生產后激素水平和生活節奏的改變,許多產婦的心態容易發生微妙的變化,除了照顧好她們的身體,還要對她們進行心理疏導。”金小良如是說。

“生產前,我對坐月子并沒有一個很清楚的概念,我和老公準備了電視盒子游戲機等等,我們計劃了很久坐月子可以怎么玩兒。但后來我發現,面對一個剛剛出生的小生命,我需要學著照顧他,孩子成為了我和老公的主旋律,一時間我有些焦慮。

多虧護士長王穎、管家金小良和護理師李媛媛經常開導我,理療師劉芳芳隨時監測我的乳房狀態,幫助我母乳喂養,還有李秋芬、張鐵玲、趙玲、宋娜等等老師無微不至的照顧,讓我以更好的體力與心態面對寶寶和生活。”王女士和老公對產后休養中心的服務非常滿意,他們約定未來二胎寶寶降臨,還要在新世紀生產和坐月子。

出所前,金小良總會耐心詢問產婦和家屬對產后休養中心的建議,并將建議分析匯總,反饋到各個部門。正是由于這樣嚴謹的工作態度和優秀的醫護協同,天津新世紀婦兒醫院產后休養中心得到了超多孕媽的好評與信賴

從畢業后入職新世紀到如今,金小良已經歷了7個年頭。
在這里她不僅收獲了職業自豪感,還收獲了浪漫的愛情和婚姻,
在不久的將來,她也會在新世紀迎接屬于自己的寶寶。與新世紀在一起的日子,滿是幸福。
天津新世紀婦兒醫院產后休養中心由具備醫療背景的護理團隊為產婦和新生兒提供服務,專業的婦產科醫生和新生兒醫生進行健康評估和隨診查房,專業資質的中醫調理師會根據產婦情況進行催乳、按摩等乳房調理。

每周組織育兒課堂,為新手爸媽傳授帶娃之道,由“幫您帶娃”到“教您帶娃”,讓您在安心舒適坐月子的同時技能滿點。天津新世紀婦兒醫院產后休養中心全體員工期待您的光臨。

準媽媽如果對天津新世紀婦兒醫院感興趣
可撥打電話022-60975275進行預約咨詢喲~
孕育期間或者生產期前有任何問題可以咨詢小隊長哦~

收藏 收藏 0 贊0 評分 分享
商業合作電話(微信)13502156270;準媽媽請添加孕媽小隊長belle8ym2,進天津本地備孕群、孕媽群、醫院待產群群~

粉絲

幼兒園小班

沙發
好棒哦

粉絲

10萬

超級版主

商業合作電話(微信)13502156270;準媽媽請添加孕媽小隊長belle8ym2,進天津本地備孕群、孕媽群、醫院待產群群~
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 新用戶注冊

• 新人禮包
  • 商家合作
提交成功
您的申請已成功提交,我們將盡快與您聯系,請耐心等待~
微信掃碼添加

百麗吧孕媽小隊長 辣媽萌寶小隊長