4647 | 38

聽說現在去哪都要掃碼了,你們體驗了嗎?有啥需要注意的嗎?

[復制鏈接]

粉絲

1萬

超級版主

1樓
現在新聞都在說去哪都要掃碼那個
我還沒有出去,你們有用過這個功能的嗎?給我們說說吧,有沒有啥需要注意的,或者需提前準備的?
耗時間長嗎?還是跟刷乘車碼似的,掃一下就完事了?
這個就是相當于拿手機號打卡吧?

找到了天津地鐵出的視頻教程,大家看看(一樓傳不上來,教程更新在9樓)
是先要注冊“進門戰疫”小程序,然后關聯微信,綁定手機號,掃碼,大概是這樣。
里面還有幫人代辦的教程。

收藏 收藏 2 贊0 評分 分享
下載全新百麗吧APP,無BUG;進微信群/商務合作可以加我:Belle8-huanxi;天津廚神挑戰賽活動進行中……

粉絲

1萬

碩士研究生

沙發
我今天坐公交弄的,耗時不長也就1分鐘吧,再次掃的時候就更簡單了,2、3秒鐘
愛父母愛老公

粉絲

1萬

超級版主

木頭小皮盆 發表于 2020-2-19 15:04
我今天坐公交弄的,耗時不長也就1分鐘吧,再次掃的時候就更簡單了,2、3秒鐘

好的好的
那就是要刷個付款碼 再單獨掃個這個碼哈
下載全新百麗吧APP,無BUG;進微信群/商務合作可以加我:Belle8-huanxi;天津廚神挑戰賽活動進行中……

粉絲

1萬

碩士研究生

粉絲

1萬

超級版主

小健健100879 發表于 2020-2-19 15:26
我媽說他們小區的老人去坐公交,不掃碼不讓上

管的確實嚴。但是也沒辦法,老人被感染的幾率大 又愛跑。。
我看介紹那個掃碼可以幫別人代辦,老人要是實在不會就得帶著年輕人跟著弄。
估計這個代辦人也相當于監護人了

粉絲

初中三年級

請問具體是什么過程,掃碼后需要填什么東西嗎?剛才我們家老頭打電話問我,我也是就知道掃一下就完了,后續是什么,有知道的親嗎?我們家老頭也不是亂跑,是需要出門去照顧老人
【命運自認幽默,想法太多由不得我】

粉絲

1萬

超級版主

小愛 發表于 2020-2-19 15:56
請問具體是什么過程,掃碼后需要填什么東西嗎?剛才我們家老頭打電話問我,我也是就知道掃一下就完了,后續 ...

我去找個教程

粉絲

幼兒園大班

微信搜津門疫戰的小程序,用手機收一下驗證碼就行了。然后到公眾場合就微信掃那個小程序的二維碼,提示掃碼成功就行了,十秒鐘的事,反正菜市場是需要掃碼才能進入了
禁止廣告、拉人返利!

粉絲

1萬

超級版主

粉絲

1萬

超級版主

小愛 發表于 2020-2-19 15:56
請問具體是什么過程,掃碼后需要填什么東西嗎?剛才我們家老頭打電話問我,我也是就知道掃一下就完了,后續 ...

我在9樓貼了視頻教程,看一下

粉絲

初中三年級

小管家-歡喜 發表于 2020-2-19 16:17
我在9樓貼了視頻教程,看一下

謝謝版主親,已經轉發了,感謝
【命運自認幽默,想法太多由不得我】

粉絲

幼兒園小班

粉絲

1萬

超級版主

粉絲

1萬

超級版主

端端端 發表于 2020-2-19 17:00
掃碼有什么作用,追蹤出行軌跡嗎

是的,應該相當于實名打卡了,以后有問題就能知道行蹤了,或者別人有問題,也可以查到哪個時間誰來過

粉絲

1萬

碩士研究生

小管家-歡喜 發表于 2020-2-19 17:47
好的好的
那就是要刷個付款碼 再單獨掃個這個碼哈
掃碼—測體溫—打卡買票,但很多大爺大媽不聽那個直接上車刷老年卡,然后手機掃不了碼,在那跟司機矯情好久,有的公交有管理員可以弄過來,有的就司機一個人,根本忙不過來

愛父母愛老公

粉絲

小學二年級

木頭小皮盆 發表于 2020-2-19 17:47
掃碼—測體溫—打卡買票,但很多大爺大媽不聽那個直接上車刷老年卡,然后手機掃不了碼,在那跟司機矯情好 ...

沒有微信的老人就完全不能坐車了?

粉絲

1萬

超級版主

aluo85 發表于 2020-2-19 17:55

看視頻是幫他們生成一個二維碼 那個里面可能有自己的信息吧
感覺可以存手機或者打印出來,讓他們隨身帶著。你再看看9樓的視頻是不是這樣

粉絲

小學二年級

小管家-歡喜 發表于 2020-2-19 18:10
看視頻是幫他們生成一個二維碼 那個里面可能有自己的信息吧
感覺可以存手機或者打印出來,讓他們隨身帶 ...

哦好 謝謝

粉絲

1萬

碩士研究生

aluo85 發表于 2020-2-19 18:22
我覺得是這樣我看新聞里寫把二維碼弄出來,但是誰掃呢

愛父母愛老公

粉絲

大學二年級

今天去711買東西,讓掃了一下,稀里糊涂就掃完了

不需要自己輸入什么東西
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 新用戶注冊