10317 | 55

這次疫情,終于讓我決定存錢!不差錢的上班族,你們會報復性消費嗎?

[復制鏈接]

粉絲

小學三年級

神吐槽

1樓
宅在家里的這么多天,有朋友說,我要一口氣買十杯奶茶,連吃一周火鍋;也有同事說,要把購物車里的30多件商品都下單;還有朋友說,等疫情結束了就來個春暖花開的出門旅行,彌補下年前退票的遺憾。

我想說,對“報復性消費”抱有期待的,都是不差錢的人。但對存款告急的上班族來說,比如我,根本沒心思憧憬消費狂潮,我也想報復性消費,但我拿什么報復?這次疫情,讓我第一次體會到個人資金鏈斷裂的可怕。這次疫情,終于讓我決定存錢…你們會報復性消費嗎?還是和我一樣,決定存錢了?
收藏 收藏 3 贊0 評分 分享

粉絲

初中三年級

我會變得更理性消費,奶茶自己在家煮(茶葉,牛奶,巧克力,咖啡都是真材實料的)。淘寶買豆漿機,洗碗機,面包機這些小家電。旅游就更得謹慎了,游輪果斷放棄,薊縣北戴河就行了。

粉絲

大學二年級

報復啥啊,夾著尾巴過吧
這次我算是知道了,如果再有這種情況,封城前一定跑,直奔一線城市的大醫院,不能等死
身上沒錢不行

粉絲

大學二年級

Summerhill 發表于 2020-2-20 16:12
我懷疑我會各種囤貨,而且會聽信謠言。我第一點看不起老頭老太聽信謠言,但是現在我覺得寧可信其有,不可信 ...

現在我算是知道了,為什么父母那代人愛搶購,愛囤貨,眼睜睜的吃過虧啊.......

粉絲

初中三年級

凌絕 發表于 2020-2-22 20:57
不明白為什么幾個月疫情就會資金鏈斷裂。平時一點積蓄都沒有嗎?

普通百姓沒有這種危機。但也有很多人房貸車貸消費貸信用卡套信用卡,兩個月不發工資真會吃不上飯,再糟糕點,兩個月后公司關門了或是被裁員真就涼涼了。還有小企業小老板私營業主,每天一睜眼就是以萬為單位的貸款工資房租。

粉絲

新來的小朋友

報復消費不會,但是會去吃想吃的東西。我本來就愛存錢,是有100最多花50的人,所以也是特別想不通為什么有人一兩個月不開工就生活不了了。雖然不亂花錢,可是喜歡囤生活必需品,強迫癥似的家里的東西一定要有備份,所以自疫情以來除了口罩和蔬菜,家里什么也不缺

粉絲

高中三年級

不明白為什么幾個月疫情就會資金鏈斷裂。平時一點積蓄都沒有嗎?

粉絲

大學三年級

完全不會,只會讓我更理智,知道其實生活可以是什么樣子的,會杜絕很多之前那樣的浪費,堅持健身,好好吃飯,更加熱愛自己的生活是疫情過后的主旋律

粉絲

初中三年級

打算陸續把家里買的有的沒的來個斷舍離,放假前清理過一次,但是不徹底,這回還得再來一遍,除了生活用品以外,不再添東西了,都先清理干凈再說。其他的就是買車了,看今年收益如何了。屯了半年的牙膏牙刷,洗潔精和洗發水沐浴液,這些總買實在麻煩,一般都照著半年買。

粉絲

大學一年級

額。。。不好說
但是短期內,我估計會有近距離恐懼癥~

報復消費不至于,因為年前本身也沒打算旅游。
平時我也不點外賣,很少在外面吃。
窮,是一方面,另一方面外賣覺得不為生,外面吃就是方便,真沒覺得特別好吃,吃完幸福感。
奶茶咖啡我都自己做,面包,餅干,蛋糕,棗糕,布丁,我都自己做。。。。。

所以。。。。不好說
得看解封以后的情況吧
在烘焙(發胖)的路上,奮勇直前。。。。。

粉絲

小學三年級

神吐槽

閑庭信步oo 發表于 2020-2-20 11:46
我會變得更理性消費,奶茶自己在家煮(茶葉,牛奶,巧克力,咖啡都是真材實料的)。淘寶買豆漿機,洗碗機, ...

我以后也不敢坐游輪了,太嚇人了

粉絲

小學三年級

神吐槽

陽光里的妖精 發表于 2020-2-20 11:55
額。。。不好說
但是短期內,我估計會有近距離恐懼癥~

我估計我也會有,疫情結束之后也不敢離人太近

粉絲

大學一年級

小鋸鱷QAQ 發表于 2020-2-20 11:58
我估計我也會有,疫情結束之后也不敢離人太近

對~
而且吧,這次病毒太智能
隱形無癥狀帶病毒的,或者有癥狀驗N次都是陰性的。。。。。
我是個特別不愛帶口罩的人
除了口罩,帽子跟手套也特別不喜歡~~

口罩帶上就覺得喘氣不得勁。。。

但是未來一段時間,我覺得自己會比較茫然
比如,以后在辦公室,是不是也一直帶著口罩

在烘焙(發胖)的路上,奮勇直前。。。。。

粉絲

初中三年級

雖然資金鏈沒有影響,但是也很有感觸,以往總想買這個想買那個,覺得每樣都是自己必須的,現在隔離在家,除了日常生活的必需品、消毒防疫物品和食品是必須購買的,其余基本都不買了,時間長了也習慣了,把之前家里的各種存貨都翻出來使用,感覺也很好。疫情過后應該會改變一下自己,理性消費。
凡是以往,皆為序章。

粉絲

初中三年級

消費自己買單報復誰?假如只剩生命三天會瘋狂下吧,疫情褪去后任何決定會更理性了,追求目標同時更關注健康,平安健康才是王道。

粉絲

大學三年級

理性消費吧,不能掙多少花多少了

粉絲

高中二年級

吃貨達人

粉絲

小學一年級

粉絲

小學四年級

在家總琢磨吃東西,唉唉。還想把家里廚具都換了。。。

粉絲

高中二年級

我懷疑我會各種囤貨,而且會聽信謠言。我第一點看不起老頭老太聽信謠言,但是現在我覺得寧可信其有,不可信其無。第二我本來基本不囤貨,崇尚極簡生活。現在我們家冰箱是滿的,米面油夠半年的,廁所紙夠半年的,各類清潔劑,一次性手套,頭套,鞋套,連雞蛋都買60個裝的。深深后悔,當時每日優鮮看見白菜只買了一棵。。話說這都半個月了,再也沒看見大白菜的身影了。。

粉絲

大學二年級

故鄉tj的云 發表于 2020-2-20 15:49
你這思路太落后了。。。那時候大伙都你這樣,又是一鍋粥。可見沉著冷靜的逆相思維有多重要

知道西藏那 ...

西藏太硬核了,高原缺氧,要是轉成肺水腫,能不能到醫院都難說
底子不好的不敢隨便挑戰

粉絲

初中一年級

不會報復性消費,我只想報復性減肥。

粉絲

小學六年級

故鄉tj的云 發表于 2020-2-20 15:49
這是個人才啊,絕對的人才!話說這位兄弟心理素質太強大了,不是一般的強大!

人才不好說,心理素質確實可以。有個小感冒上高原都可能下不來,他居然去了,而且那邊醫療還落后,一般人早把自己嚇死了
驕傲使人進步。。。你是我永遠的驕傲。。。

粉絲

小學四年級

疫情過后,我肯定得報復性消費一段時間。從年前到現在,生活過得可苦悶壓抑了,疫情過后不狠狠消費一下對不起自己。其實仔細想想,人生不過幾十年,為嘛不讓自己活得舒服快樂些呢?存錢是應該的,但也要量力而行。不能因為存錢而令自己活得艱難。否則存錢的意義何在?
最好的戀愛學書籍—《情場迷惑論》,教授追求女人的方法。添加作者個人微信:284586346,免費索要該書看
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 新用戶注冊