3434 | 16

跟我媽說完話心情有點郁悶

[復制鏈接]

粉絲

高中一年級

1樓
    因為我上周已經開始上班了,我媽就過來跟阿姨一塊看老二了平常晚上就住我這了孩子爸爸回去了家里也沒人周末也在我這待著我爸也想兩個孩子這兩天也在這今天晚上吃完飯回家了,孩子們都睡覺了我跟我媽聊會天,因為我爸還有幾個月就退休了,我媽跟我說我爸領導跟我爸談讓我爸退休繼續在單位工作,因為我爸的工作專業性挺強的所以單位還想讓他繼續上班,我媽說我爸回絕了他們領導他跟領導說因為家里閨女生了老二婆婆歲數大了他們相對年輕就想回家幫我帶孩子我爸跟我媽說他一退休就可以接送老大我公婆都70多了就不讓他們接送了,等他退休了阿姨也不用請了,他平常送完老大可以去買菜然后過來跟我媽一塊帶老二,這樣就能給我省下請阿姨的錢,聽我媽說完我就覺得心里挺別扭的,都是因為我所以我爸才不能繼續工作,他特別喜歡自己的工作,如果不是因為我我爸肯定繼續在單位工作,我爸屬于那種比較不愛說話的人,但是很有自己的想法的人,從小對我就超好的,弄的我心里現在特別郁悶,覺得是我脫了我爸的后腿。

收藏 收藏 0 贊0 評分 分享

粉絲

大學一年級

親很幸福,父母公婆對你都很好,父母愛你你應該感到高興,不是每個人都那么幸運的。我鼻子有點酸酸的感覺。

粉絲

1萬

碩士研究生

反過來想哈,父母都希望能幫到子女(大多數父母哈,肯定也有例外的)所以樓主的爸爸也一定因為自己沒退休而不能幫到你而著急,好不容易退休了,他能為你奉獻了這也是一種幸福。我為什么這么說呢,因為我一直沒有孩子,我父母周圍的朋友幾乎都要幫子女帶孩子接送孩子之類的,雖然我爸媽不用為我受這份累,但是我也能感受到他們的無力感和羨慕。

粉絲

大學一年級

沙發
當我和我對象抱著孩子拽著我媽去泰心給她看病時,那種特別對不起她的感覺,是給我們看孩子累的,好在都過來了,我一直覺得工作的動力是為家庭為自己,我是一個剛上班就盼著退休的人,可能親的父親更傾向于家庭,所以才有這樣的選擇。

粉絲

小學三年級

看得我眼眶泛淚!~感覺原生家庭的氛圍真的很重要,我想你的生活環境應該也優渥,如果能力允許還是讓爸爸去上班,緩沖一兩年,返聘的工作強度不會和在職的一樣,可能相對輕松

粉絲

高中一年級

我的想法是,老人工作了一輩子,到了退休年齡了也該享享清福了,而且現在退休公積金不會少,雖然要幫兒女帶孩子,但是跟去上班被約束不是一種狀態,看孩子是累,但是自在,也快樂,我爸就是幾年前55退得,他很享受
人生苦短及時行樂

粉絲

小學二年級

繼續上班有工資,工資可以一部分支付阿姨的費用,親可以考慮一下這種方式

粉絲

高中三年級

粉絲

小學六年級

粉絲

大學二年級

都是甜蜜的煩惱

4個老人 都盡心盡力為你們小家著想,這是多少人都羨慕不來的

粉絲

初中三年級

退休了 享受一下天倫之樂 也算是一種幸福,親要珍惜

粉絲

大學一年級

心誠則靈2018 發表于 2020-3-31 23:06
都是甜蜜的煩惱

4個老人 都盡心盡力為你們小家著想,這是多少人都羨慕不來的

沒錯沒錯,我就很羨慕呢

粉絲

大學一年級

如果親不忍心,可以請阿姨或者親可以辭職。如果條件不允許,其實多年以后親也是會還回去的,親情這事,誰又能說得清呢。我群里的網友,為了父母,辭職了,帶著父母到處看病,就為了全心全意陪伴和照顧。有的人為了給父母看病,得空就請假,孩子也扔給了自己的配偶,全國各地的飛,就為了要一個治療方案!當然這些最好別發生,其實親可以用另一種方式讓父母開心,真的父母需要人照顧的時候,別甩手不管,我聽說有的家庭為了不照顧老人,都打成熱窯了

粉絲

高中三年級

你老公真有福氣,又聰明,聰敏的男的都能娶到對自己有用的人,有的又憨又傻娶到老婆,老丈人家一天沒給帶過孩子,一分沒給花過,百年后財產里也一毛沒有,脾氣好不好。

粉絲

高中三年級

打錯字了,脾氣還不好,還比兒子大幾歲的老婆。

粉絲

小學一年級

小號來說事 發表于 2020-3-29 22:14
當我和我對象抱著孩子拽著我媽去泰心給她看病時,那種特別對不起她的感覺,是給我們看孩子累的,好在都過來 ...

親,您帶母親去泰達心血管醫院找的哪位大夫看的呢?我母親也是心臟不好,有動脈硬化,狹窄。不知道胸科醫院和泰達哪個好呢。謝謝啦。您是塘沽那邊還是在市里呀

粉絲

大學一年級

明明的媽 發表于 2020-4-1 16:26
親,您帶母親去泰達心血管醫院找的哪位大夫看的呢?我母親也是心臟不好,有動脈硬化,狹窄。不知道胸科醫 ...

我在塘沽,所以就近了,胸科看的人應該更多一些吧,離市區更近,當時看完是驚嚇導致血壓上來了又出現心臟問題,本身老太太二十多歲時就有高血壓和心臟問題,后來三十多歲就慢慢好了,也不吃藥了,但是就是怕驚嚇。這次也是吃藥吃了一個月就好多了,所以沒法推薦大夫。同事老爸的心臟手術在泰心做的,聽說還行。
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 新用戶注冊