1367 | 5

百麗吧帶你云逛街|五大道里的小院里售賣著各種漂洋過海來的日本瓷器,來淘淘看吧

[復制鏈接]

粉絲

1萬

超級版主

1樓

天氣雖然很熱,但擋不住我和小贊對工作的熱情,
我們又頂著太陽去探店啦!
本來找了兩家有意思的雜貨鋪,
其中一家有人在拍攝,只能下次再給大家探了。

這家店是無意中看到的,遠遠看過去,
有幾個“淘”字的招牌,也不知道是賣什么,
那我們就去挖掘一下吧!

店鋪:淘淘
主營:日本舶來品瓷器、小物件
位置:馬場道88號馬場別墅內
營業時間:10:00-18:00
聯系方式:13820153961

我們小心翼翼闖入了這家小院子……
頓時找回了小時候的回憶。

像極了奶奶家的庭院,
里面種了豆角、西紅柿之類的,
還有小時候常見的茉莉花、小雛菊等等

院子里還有很多小物件,
有那種沒有刻意擺放的生活氣息。

推開店的小門,就是這樣一間滿滿瓷器的屋子,
老板是個阿姨,在旁邊打著招呼。
我們表明來意,問可以不可以拍一些照片,
老板非常痛快的說“隨便拍!我們家你們怎么拍都行”
因為東西都是日本舶來品,別的地方也沒有賣的。

邊拍照片,邊和老板聊天,
看到店里東西真的很多,
問起店鋪是不是開了很多年了?
老板說才開了一年多,之前一直在日本工作來著。

我又問這房子是不是自己的呀?
老板淡淡的說,這一片別墅都是我的。
相當豪氣了!

這家的瓷器多到挑花眼,
所以只能挑挑揀揀給大家拍拍。

大多數的瓷器、陶器還是比較日式的,
那些酒壺、酒盅套裝也很好看。

吃飯、喝茶、飲酒、調料的款式都能找到,
喜歡在家做飯的JMs
可以去淘一些適合自己家居風格的小物件,
給生活添一些幸福感。

除了日式,也能找到歐式、法式的器具,
像照片中貝殼瓷的光澤真的很吸引我。

除了瓷器,也有一些小物件呢,
照片中的斑馬、犀牛這種手工木質小擺件,
是來自肯尼亞的(沒記錯的話)
個頭不大,小斑馬35元,小犀牛15元,
給大家做個參考。

瓷器類的太多了,本來試圖給大家介紹價位,
但每件物品價格不同,沒有貼價簽,
也沒有說哪個柜子是多少范圍的,
也不好挨個問老板。

以馬克杯舉例,有的只要10塊錢,有的35塊錢;
按以往客人消費客單價,基本在100-200元區間吧。

需要提示一下:
如果買來送人的話,這邊也是沒有禮品包裝的,
因為日本的東西來的時候就沒有包裝。

---------------------------------------------

這家店還挺推薦大家去逛逛的,
可以細細的淘一下喜歡的器具。
也可以帶著孩子去,
那個小院子還可以偷偷拍些照片噢

收藏 收藏 3 贊2 評分 分享
下載全新百麗吧APP,無BUG;進百麗吧后院兒微信群/商務合作可以加我微信:Belle8-huanxi

粉絲

高中二年級

沙發

粉絲

1萬

超級版主

粉絲

新來的小朋友

粉絲

1萬

超級版主

莫奈蓮 發表于 2020-7-23 22:47
看著不錯,這個六日去逛逛

嗯嗯 隨便看看 也不要錢 哈哈
下載全新百麗吧APP,無BUG;進百麗吧后院兒微信群/商務合作可以加我微信:Belle8-huanxi

粉絲

小學五年級

美淘包稅轉運推薦:美國漢邦
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 新用戶注冊