5170 | 65

說個關于二胎的事

[復制鏈接]

粉絲

高中二年級

1樓
雖然一胎都還沒打算要,想起前兩天遇到的事,就想說說身邊人對二胎的態度和自己的看法

收藏 收藏 0 贊0 評分 分享

粉絲

小學三年級

粉絲

大學一年級

廖雨菡 發表于 2020-8-7 17:48
沒有認知時,他不在乎
上幼兒園了上學了就懂了,小朋友之間會說的。

我從來不培養孩子這種習慣的,不了解呀~~~ 有的幼兒園會比牌子,果斷換了,校風不好,確實口碑也不怎么好~~

粉絲

高中一年級

做到一碗水端平有點難,我家兩個孩子都是女孩,我們更偏向老大,一方面我們給老二的物質起點就比姐姐那陣要高,而且畢竟之前都是圍著姐姐轉忽然之間有了另一個姐姐心里還是會有點落差,雖然我家孩子屬于沒心沒肺的但是我們不能讓她失落所以我們家都會更偏向姐姐點,但是遇到她做錯的問題我們也會給她指正出來,我們會給她熏陶她是你妹你有義務管她糾正她的錯誤,你們長大要互相幫助。

粉絲

大學一年級

我就喜歡閨女,將來有人陪我逛街,心細點,我們老了能多關心我們。我看我老公很少給父母打電話,更別提逛街了,有點類似于最近看的無人知曉日本人相處模式,我就不一樣了,總是想著父母。至于二胎就呵呵了,不想要也不打算要,假如有了兒子,我肯定更喜歡我閨女,哈哈哈。

粉絲

高中二年級

yuleepan 發表于 2020-8-2 20:21
我覺得一碗水端平壓根就不可能,不管主觀意識還是客觀條件,最終都不能。

那不被偏愛的孩子不敏感還好,否則真不應該要二胎啊

粉絲

大學一年級

幾千年的傳統觀念沒這么容易變的,家里有條件的,別提二胎,生幾個也不成問題,但是作為受過現代教育的年輕一代父母,至少應該做到一碗水盡量端平,不分性別,不管是現實的“重男輕女”還是電視劇里的"重女輕男",看著都夠別扭的。 本帖最后由 sunflowerr 于 2020-8-2 10:43 編輯

吃,我所欲也;瘦,亦我所欲也;二者不可兼得,我了個去也!

粉絲

1萬

碩士研究生

我覺得一碗水端平壓根就不可能,不管主觀意識還是客觀條件,最終都不能。

粉絲

高中二年級

沙發
前兩天到麥當勞進去取餐,看到一家四口跟在我后面進來,老大是女孩,初中的年紀,老二是男孩,三四歲,被媽媽抱著鬧著,然后媽媽一放下地就又跑又喊。姐姐看人多蹲下把弟弟抱住告他不能亂跑,這個男孩就很明顯的假哭。然后媽媽特別厲害的罵女孩,爸爸在一邊也附和。我取完餐走的時候這兩還在說老大,我看女孩長得和他們挺像不應該是非親生,真扎心啊,小女孩被說的手足無措的,還特別委屈

粉絲

高中二年級

就想起這個年代,還真有家庭特別重“男孩”這種所謂的正根兒,當然也有那種就想要兩個性別不同的孩子的,關于前者我見識過婆家為了讓兒媳追孫子專門給丈母娘買套房負責將來看兩孩子的,也見識過婆婆一毛錢不出廢話還特多dq,就想說,咱們大天津也算一線城市里的直轄市了,也不是需要男丁下地干活的地域,這么迷信于兒子究竟是什么心理呢

粉絲

1萬

碩士研究生

我有認識對姐姐特別好對弟弟一般的,那家還是做生意的,那姐姐自己跟我說的他爸對他倆不一樣。

粉絲

高中二年級

憨豆小姐 發表于 2020-8-2 08:15
你說的這也不一定是天津本地人

麥當勞么?都是天津口音,追兒子給丈母娘買房的也是,身邊甚至有同齡人以給婆家生兒子為榮的

粉絲

高中二年級

吧啦吧啦^ ^ 發表于 2020-8-2 08:22
我有認識對姐姐特別好對弟弟一般的,那家還是做生意的,那姐姐自己跟我說的他爸對他倆不一樣。

我覺得男的也應該更疼閨女啊

粉絲

1萬

碩士研究生

Evi0302 發表于 2020-8-2 09:13
我覺得男的也應該更疼閨女啊

我懷孕時就想要兒子,不是因為重男輕女有點異性相吸那意思,感覺跟爸爸喜歡生閨女差不多。

粉絲

高中二年級

sunflowerr 發表于 2020-8-2 10:41
幾千年的傳統觀念沒這么容易變的,家里有條件的,別提二胎,生幾個也不成問題,但是作為受過現代教育的年輕 ...

就是啊,一碗水端平不行嗎?非要顯示出來我就喜歡男孩還是女孩,特別沒禮貌

粉絲

高中二年級

吧啦吧啦^ ^ 發表于 2020-8-2 11:01
我懷孕時就想要兒子,不是因為重男輕女有點異性相吸那意思,感覺跟爸爸喜歡生閨女差不多。

當然可以有個人喜好,但是吧對自己孩子或者別人孩子非要顯示出來就男孩好或者就女孩好感覺有點不好,孩子都是無辜的

粉絲

高中二年級

吧啦吧啦^ ^ 發表于 2020-8-2 11:01

其實自己孩子男女都喜歡,看有的父母偏心的厲害真是特別扎心

粉絲

1萬

碩士研究生

我有個朋友就是兩口子都喜歡大閨女,對小兒子一般般,好吃的好玩的都想著老大。后來兩口子離婚了,都想要閨女不想要兒子,爺爺奶奶稀罕孫子,就男方要的兒子。倆孩子我都見過,大閨女有點霸道脾氣不好,總欺負弟弟。小兒子才三歲,長得可好玩了,呆萌呆萌的沒心沒肺,成天傻樂呵,挨了姐姐罵也不生氣。

粉絲

高中二年級

liwei2415 發表于 2020-8-2 12:25
做到一碗水端平有點難,我家兩個孩子都是女孩,我們更偏向老大,一方面我們給老二的物質起點就比姐姐那 ...

這點是應該的,畢竟老大人家獨生了幾年嘛,我一同事生了老二老大經常生病,作,就是情緒上不能接受自己不是唯一焦點了

粉絲

高中二年級

歡天喜地兔寶寶 發表于 2020-8-2 12:34
我有個朋友就是兩口子都喜歡大閨女,對小兒子一般般,好吃的好玩的都想著老大。后來兩口子離婚了,都想要閨 ...

虎頭虎腦的孩子最好玩了,其實小孩懂什么,都是家長在小孩身上輸入自己的觀點

粉絲

高中二年級

小號來說事 發表于 2020-8-2 14:48
我就喜歡閨女,將來有人陪我逛街,心細點,我們老了能多關心我們。我看我老公很少給父母打電話,更別提逛街 ...

各有各的好

粉絲

初中一年級

太明顯的重男輕女和重女輕男 一樣都讓人無法接受

粉絲

大學三年級

沒有那么多精力,絕不要二胎

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 新用戶注冊